マンスリーケーキ

糖質制限クリスマスケーキ

Special interviewスペシャルインタビュー

もう我慢しない!
甘さ・美味しさそのままの
糖質制限スイーツ

「甘いおやつが食べたい!でも、糖質が…」と我慢していませんか?
江部康二ドクターの糖質制限食理論に基づき、
小麦粉(一部、小麦由来成分の原材料は使用)不使用で、
カロリーゼロの天然甘味料エリスリトールや羅漢果エキスを使用した、
糖質制限中の方にも安心してお召し上がりいただける「糖質制限スイーツ」です。

ロールケーキ

高雄病院理事長 江部康二Dr.と
菓子職人オーナーシェフ 稲井啓一朗の
共同開発

血糖値の上昇を最低限に抑える徹底した糖質量へのこだわりは、
ドクター自身で検査もされており、安心は折り紙つき。
糖質制限だからと妥協しないオーナーシェフ稲井の味の追求により
他の追随を許さない人気の糖質制限スイーツとなりました。

スティックケーキ

安心!美味しい!
糖質制限スイーツの秘密

The Secret of Lowcarb Sweets

カロリーゼロの天然甘味料!
エリスリトールを使用

果実やキノコ、ワインなどの発酵食品に含まれている天然の糖質です。
摂取しても90%以上がそのまま排出され、糖分として体内で代謝されないので、血糖値などにも影響を与えない、カロリーゼロの甘味料といわれています。
厚生労働省の特別用途食品のための難消化性糖類のエネルギー評価法(平成3年衛新第71号)による測定、および平成8年5月施行の「栄養表示基準」によるエネルギー換算係数においても、そのエネルギー値はいずれも0kcal/gと測定されています。
現在、糖質の中で、合成甘味料などを除くと唯一のエネルギー“ゼロ”の甘味料です。

エリスリトール

お砂糖なしでもしっかり甘い!
羅漢果エキスを使用

古くから長寿の神果として珍重されてきたウリ科の果実。
果汁は砂糖の300倍の甘さがあるといわれ、その味わいは上質な黒糖に似ています。
この羅漢果の甘み成分トリテルペン配糖体は、小腸で吸収されることなく大腸まで
達するため、小腸で吸収されずに排泄され、ほとんど体内でエネルギーにならない
ことから低カロリーで注目されています。

ボックスケーキ

江部ドクター・稲井シェフ自らが
それぞれ血糖値の上昇率を計測し、
基準をクリアしたもののみ販売

試作品が完成すると、自身も糖尿病である稲井シェフ自らが食べ、
食後の血糖値の上昇率を計測します。
空腹時、食後1時間、2時間と血糖値を計測し、急激な上昇が見られたら試作を改良。
その後も何度も改良と実測を重ね出来上がった試作品を、
次は高雄病院の江部ドクターが試食し血糖値の上昇率を計測。
そうして、最終的に問題がないと判断されたもののみを販売していますので、
糖質制限中の方でも安心して食べていただけるのです。

シフォンケーキ
糖質制限スイーツを食べて測ってみました! 

江部ドクターの
実際の血糖値測定結果をご覧いただけます!

計測値を見る

Shop Informationt店舗情報

店内
ケーキ

菓子職人

住所

〒615-0032 京都府京都市右京区西院西高田町19
[ 西大路松原西入る ]

TEL・FAX

075-311-4606

FAX:075-311-4123

MAIL

営業時間

AM9:00~PM8:00 年中無休

[ 年末年始の営業時間 ]
12月31日までは平常通り
1月1日から5日はAM9:00~PM6:00まで
1月6日から平常通り

アクセス

最寄駅 阪急京都線「西院駅」下車徒歩8分
最寄バス停 市バス「西大路松原」下車2分

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