わたし自身が糖尿病を発症し、
それをきっかけに本格的に糖質制限食に取り組みました。
江部先生が糖質制限食の研究に取り組まれたきっかけは何だったんですか?
稲井シェフも糖尿病を発症されているとの事ですが、いつからですか。
糖質制限食とは、具体的にどういった内容でしょうか。
どのような方に糖質制限食は有効なのでしょうか。
江部先生に出会われてから主治医を江部先生にし、糖質制限食実践の為教育入院もされたそうですが、いかがでしたか。
稲井シェフが作る「糖質制限スイーツ」は
とても甘くて豊潤でジューシー、見た目も美しい。
糖質制限食を取り組んでいる時の間食(おやつ)についてアドバイスを頂けますか。
稲井シェフが「糖質制限スイーツ」に取り組まれた際の一番難しい点は何でしたか。
多くの試行錯誤を経て、「糖質制限スイーツ」が誕生したんですね。
わたしたち自らの血糖値を測定し、
どれだけの糖質が含まれているかを算出しています。
お二人はご自身が糖尿病を発症されているので、ご自身の血糖値を測定して試作を重ねておられるそうですね。
血糖値測定の内容を教えていただけますか。
洋菓子作りを通じて糖尿人や予備軍の方々のお役に立ちたいと思います。
最後にメッセージをお願いします!
稲井啓一朗 プロフィール
菓子職人 オーナーシェフ
店名のごとく、職人としての心構えを忘れず、常に向上心をもち、洋菓子作りに誠意と情熱を持ち続けることを念頭に今日に至る。従来商品のレベルアップ、季節商品・新商品はもちろん、糖質制限商品にも、日々「菓子職人」として勢力を注ぎ込む。